ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ МАШИНИСТА ЧАЕСКРУЧИВАЮЩИХ МАШИН (4-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ МАШИНИСТА ЧАЕСКРУЧИВАЮЩИХ МАШИН
(4-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
МАШИНИСТА
ЧАЕСКРУЧИВАЮЩИХ МАШИН
(4-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Машинист чаескручивающих машин принимается на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
1.2. Машинист чаескручивающих машин подчиняется _______________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности машинист чаескручивающих машин руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Машинист чаескручивающих машин должен знать:
- устройство и принцип работы роллеров и машин зеленой сортировки;
- технологические параметры процесса первого скручивания завяленного и
фиксированного листа;
- очередность загрузки и разгрузки роллеров;
- способы проверки качества скручивания чайного листа;
- правила определения относительной влажности при помощи психрометра и
специальных таблиц;
- способы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Машинисту чаескручивающих машин поручается:
2.1. Ведение процесса первого скручивания завяленного и фиксированного
чайного листа на чаескручивающих машинах-роллерах по производству черного и
зеленого байхового чая.
2.2. Загрузка роллеров завяленным и фиксированным чайным листом в
соответствии с установленными нормами загрузки.
2.3. Пуск и останов роллеров.
2.4. Контроль за ходом и определение момента окончания процесса скручивания.
2.5. Выгрузка скрученного чайного листа из роллеров и равномерное
просеивание его на машинах зеленой сортировки с разбивкой образующихся комков.
2.6. Контроль за соблюдением температуры и относительной влажности.
2.7. Устранение мелких неисправностей в работе роллеров.
2.8. Периодическая смазка и чистка их.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Машинист чаескручивающих машин несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|