ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ФЕРМЕНТАТОРЩИКА (4-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ФЕРМЕНТАТОРЩИКА
(4-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ФЕРМЕНТАТОРЩИКА
(4-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Ферментаторщик принимается на работу и увольняется с
работы приказом директора предприятия по представлению _____________
___________________________________________________________________.
1.2. Ферментаторщик подчиняется _______________________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности ферментаторщик руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Ферментаторщик должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования и правила его эксплуатации;
- технологию производства ферментативного соуса;
- происходящие микробиологические и биохимические процессы;
- оптимальные параметры, обеспечивающие нормальное развитие и созревание
грибка;
- санитарные требования к производству ферментативного соуса.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Ферментаторщику поручается:
2.1. Ведение микробиологических процессов по выращиванию культуры плесневого
грибка и биохимических процессов по расщеплению протеолетическими ферментами
грибка белков и углеводов сои.
2.2. Подготовка питательной среды, посев чистой культуры грибка для
приготовления маточной закваски.
2.3. Наблюдение за ростом и созреванием маточной культуры плесневого грибка
в аппаратах выращивания грибка.
2.4. Стерилизация соевых бобов на всех стадиях производства.
2.5. Ввод маточной культуры в стерилизованные соевые бобы.
2.6. Наблюдение за развитием в аппаратах мицелия грибка и за его созреванием
до состояния спороношения.
2.7. Регулирование температуры в аппаратах, подачи кондиционированного
воздуха в созреваемую массу в верхние и нижние шахты аппаратов.
2.8. Отбраковка массы, зараженной посторонней микрофлорой.
2.9. Ведение процесса сухой ферментации и регулирование температурного
режима в ферментируемой массе.
2.10. Ввод солевого раствора в ферментируемую массу.
2.11. Ведение процесса экстракции и откачка ферментативного соуса.
2.12. Обслуживание кондиционера.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Ферментаторщик несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|