ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПЕКАРЯ (4-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПЕКАРЯ
(4-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
Место издания ___________________________
(дата)
ПЕКАРЯ
(4-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Пекарь принимается на работу и увольняется с работы
приказом директора предприятия по представлению ____________________
___________________________________________________________________.
1.2. Пекарь подчиняется _______________________________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности пекарь руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Пекарь должен знать:
- устройство и конструктивные особенности обслуживаемого оборудования;
- правила регулирования работы оборудования;
- технологические процессы производства вырабатываемых изделий.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Пекарю поручается:
2.1. Ведение технологического процесса выпечки свыше 3 до 7 т хлеба в смену
(свыше 2 т булочных изделий, свыше 1 т сухарных, бараночных изделий).
2.2. Выпечка хлеба с ручной посадкой и надрезкой заготовок, на печах с
посадкой лопатами.
2.3. Выпечка мучнисто - кондитерских изделий на трех и более
механизированных конвейерных печах или в трех и более электрошкафах.
2.4. Ведение комплекса технологических процессов, включающих выпечку
булочных, мелкоштучных и диетических сортов изделий широкого ассортимента с
выработкой до 2 т в смену в печах средней мощности с ручной посадкой, надрезкой
тестовых заготовок, выемкой готовых изделий, чисткой листов, с одновременным
обслуживанием шкафа окончательной расстойки.
2.5. Ведение технологических процессов ошпарки и выпечки бараночных изделий
на линиях, оборудованных расстойно - печными агрегатами.
2.6. Смазка подиков люлек, посадка тестовых заготовок на подики.
2.7. Поддержание парового и температурного режимов в пекарной и ошпарочной
камерах.
2.8. Регулирование скорости движения печного конвейера.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Пекарь несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _____________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_____________________
(дата)
|