Главная

Вид документа

Правовые ресурсы

Контакты

 

Новые правовые акты


Правовые новости


КОНТРОЛЬНЫЙ ФОРМУЛЯР


                                                                       Утвержден
                                                  постановлением Минсельхозпрода
                                                              от 17.03.2005 N 16

-------------------------------------------------------------------¬
|                КОНТРОЛЬНЫЙ ФОРМУЛЯР N ______                     |
|                                                                  |
|Наименование организации ________________________________________ |
|Адрес организации _______________________________________________ |
|Контролирующие инспектора _______________________________________ |
|_________________________________________________________________ |
|_________________________________________________________________ |
L-------------------------------------------------------------------

Дата инспекции _______________________________

     Настоящий протокол     предназначен     для     документального
подтверждения обнаруженных несоответствий требованиям,  содержащимся
в  Ветеринарно-санитарных   правилах   для   молочно-товарных   ферм
сельскохозяйственных  организаций,  личных  подсобных и крестьянских
(фермерских) хозяйств по производству молока.

     Примечание. В случае установления несоответствий,  связанных  с
качеством  воды,  состоянием  холодильного оборудования,  контролем,
борьбой с грызунами, требуется их немедленное устранение.

--------------------------------T----------------------------------¬
|Название хозяйства             |Номер хозяйства и его адрес:      |
|______________________________ |_________________________________ |
|                               |_________________________________ |
|Представитель хозяйства        |                                  |
|______________________________ +----------------------------------+
|                               |П - положительная оценка          |
|Имя и фамилия владельца        |ПИ - положение должно быть        |
|______________________________ |     исправлено                   |
|                               |О - отрицательная оценка          |
L-------------------------------+-----------------------------------

-----T----------------------------------------------T--------------¬
| N  |Вопрос                                        |              |
+----+----------------------------------------------+----T----T----+
|             I. Санитарный статус животных         | П  | ПИ | О  |
+----T----------------------------------------------+----+----+----+
|  1 |Молочно-товарные фермы организаций,           |    |    |    |
|    |осуществляющих деятельность по производству   |    |    |    |
|    |молока, благополучные по лейкозу, туберкулезу |    |    |    |
|    |и бруцеллезу (скот - Brucella abortus; овцы,  |    |    |    |
|    |козы - Brucella melitiens). Ветеринарные      |    |    |    |
|    |мероприятия выполняются в соответствии с      |    |    |    |
|    |ежегодными планами противоэпизоотических      |    |    |    |
|    |мероприятий и результатов проводимой          |    |    |    |
|    |диспансеризации (пункт 4 настоящих Правил)    |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
|  2 |Животные имеют индивидуальный номер (пункт 85 |    |    |    |
|    |настоящих Правил)                             |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
|  3 |Коровы не проявляют каких-либо симптомов      |    |    |    |
|    |инфекционных болезней, передаваемых человеку  |    |    |    |
|    |через молоко (пункт 8,9 настоящих Правил)     |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
|  4 |Состояние здоровья коров хорошее, без явных   |    |    |    |
|    |симптомов заболеваний, выделений из половых   |    |    |    |
|    |путей, диареи желудочно-кишечного тракта,     |    |    |    |
|    |повышения температуры тела, воспаления вымени |    |    |    |
|    |и др. (пункты 8, 9 настоящих Правил)          |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
|  5 |Коровы не имеют ран вымени, которые могли бы  |    |    |    |
|    |заразить молоко (пункт 91 настоящих Правил)   |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
|  6 |Молоко имеет соответствующие                  |    |    |    |
|    |органолептические свойства (пункт 115         |    |    |    |
|    |настоящих Правил)                             |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
|  7 |Коровы дают как минимум два литра молока в    |    |    |    |
|    |день                                          |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
|  8 |Коровам не давали веществ, опасных либо       |    |    |    |
|    |потенциально опасных для здоровья человека,   |    |    |    |
|    |проникающих в молоко, разве что молоко имело  |    |    |    |
|    |установленный льготный период (пункт 12       |    |    |    |
|    |настоящих Правил)                             |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
|  9 |Коровам не даются никакие анаболические,      |    |    |    |
|    |гормональные, тиреостатические,               |    |    |    |
|    |b-агностические вещества (пункт 12 настоящих  |    |    |    |
|    |Правил)                                       |    |    |    |
|    |-------------------------------               |    |    |    |
|    |     b - греческая буква "бета".              |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
|                  II. Документация                 |    |    |    |
+----T----------------------------------------------+----+----+----+
| 10 |Документы ветеринарного учета и отчетности    |    |    |    |
|    |ведут ветеринарные специалисты, обслуживающие |    |    |    |
|    |данное хозяйство (пункт 60 настоящих Правил)  |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 11 |Лица, занимающиеся дойкой коров, а также      |    |    |    |
|    |имеющие контакт с молоком, имеют              |    |    |    |
|    |действительные медицинские справки (пункт 131 |    |    |    |
|    |настоящих Правил)                             |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 12 |Документация на исследования воды,            |    |    |    |
|    |подтверждающая ее соответствующее качество    |    |    |    |
|    |(частота исследований и место взятия образцов |    |    |    |
|    |воды относятся к компетенции ЦГЭ) (пункт 3    |    |    |    |
|    |настоящих Правил)                             |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 13 |Результаты исследований молока, поставляемого |    |    |    |
|    |молочным заводом (результаты указывают на     |    |    |    |
|    |класс молока, входящий в класс экстра либо 1) |    |    |    |
|    |(пункт 115 настоящих Правил)                  |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
|                III. Гигиена в хозяйстве           |    |    |    |
+----T----------------------------------------------+----+----+----+
| 14 |Условия выращивания животных должны           |    |    |    |
|    |соответствовать зоогигиеническим нормативам   |    |    |    |
|    |по их содержанию, кормлению, уходу и          |    |    |    |
|    |использованию. Дезинфекция, дезинсекция,      |    |    |    |
|    |дератизация (пункты 16, 27, 33, 35 настоящих  |    |    |    |
|    |Правил)                                       |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 15 |Стойла для животных соответствуют данному     |    |    |    |
|    |виду (пункт 32 настоящих Правил)              |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 16 |В хозяйстве-производителе должна              |    |    |    |
|    |обеспечиваться возможность изоляции           |    |    |    |
|    |инфицированных, имеющих подозрение на наличие |    |    |    |
|    |инфекции либо проявляющих симптомы болезней   |    |    |    |
|    |животных от здоровых животных (пункт 8        |    |    |    |
|    |настоящих Правил)                             |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 17 |Обеспечены гигиенические условия дойки        |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 18 |Помещения и стойла для дойки должны быть      |    |    |    |
|    |расположены и сконструированы таким образом,  |    |    |    |
|    |чтобы молоко не подвергалось загрязнению      |    |    |    |
|    |(пункт 32 настоящих Правил)                   |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 19 |Помещения и стойла для дойки должны легко     |    |    |    |
|    |чиститься и дезинфицироваться (пункты 31, 33  |    |    |    |
|    |настоящих Правил)                             |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 20 |Помещения для доения коров, покрытие стен и   |    |    |    |
|    |пола должны иметь легко чистящиеся и          |    |    |    |
|    |дезинфицирующиеся поверхности, особенно в     |    |    |    |
|    |местах, подверженных механическому и          |    |    |    |
|    |биологическому загрязнению (пункт 28          |    |    |    |
|    |настоящих Правил)                             |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 21 |Помещения для дойки должны иметь половое      |    |    |    |
|    |покрытие, облегчающее сток воды и удаление    |    |    |    |
|    |нечистот (пункт 33 настоящих Правил)          |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 22 |Помещения для дойки должны иметь освещение и  |    |    |    |
|    |вентиляцию  (пункт 27 настоящих Правил)       |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 23 |Помещения для дойки должны изолироваться от   |    |    |    |
|    |всех источников загрязнения, таких как        |    |    |    |
|    |туалеты, навозные склады и резервуары для     |    |    |    |
|    |жидких отходов животных (пункт 37 настоящих   |    |    |    |
|    |Правил)                                       |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 24 |Помещения для дойки должны быть недоступны    |    |    |    |
|    |для птицы и других видов животных (пункт 33   |    |    |    |
|    |настоящих Правил)                             |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 25 |В случае содержания животных не на привязи,   |    |    |    |
|    |на открытой территории, в                     |    |    |    |
|    |хозяйстве-производителе должно быть выделено  |    |    |    |
|    |место для дойки (пункты 29, 30 настоящих      |    |    |    |
|    |Правил)                                       |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 26 |Устройства и инструменты для дойки должны     |    |    |    |
|    |легко чиститься, мыться и дезинфицироваться   |    |    |    |
|    |(пункт 74 настоящих Правил)                   |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 27 |Перевозное оборудование для дойки должно      |    |    |    |
|    |размещаться на территории, не имеющей         |    |    |    |
|    |всевозможных отходов  (пункт 31 настоящих     |    |    |    |
|    |Правил)                                       |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 28 |Перевозное оборудование для дойки должно      |    |    |    |
|    |обеспечивать защиту свежего молока от         |    |    |    |
|    |загрязнения при его использовании  (пункт 31  |    |    |    |
|    |настоящих Правил)                             |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
|                IV. Гигиена доения                 |    |    |    |
+----T----------------------------------------------+----+----+----+
| 29 |Доение животных производится в гигиенических  |    |    |    |
|    |условиях, которые предотвращают загрязнение   |    |    |    |
|    |свежего молока (пункт 87 настоящих Правил)    |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 30 |Лица, осуществляющие доение, должны носить    |    |    |    |
|    |чистую рабочую одежду и чистый головной убор, |    |    |    |
|    |а также мыть и дезинфицировать руки перед     |    |    |    |
|    |началом дойки (пункт 90 настоящих Правил)     |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 31 |Перед началом доения вымя и внутренняя        |    |    |    |
|    |поверхность бедер животного должны быть       |    |    |    |
|    |вымыты и продезинфицированы с помощью         |    |    |    |
|    |разрешенных в этих целях средств (пункт 90    |    |    |    |
|    |настоящих Правил)                             |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 32 |Вблизи помещений и стойл для доения           |    |    |    |
|    |устанавливаются устройства для мытья рук для  |    |    |    |
|    |лиц, ведущих дойку, а также для других лиц,   |    |    |    |
|    |имеющих контакт со свежим молоком (пункт 90   |    |    |    |
|    |настоящих Правил)                             |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
|    V. Первичная обработка молока и гигиена его    |    |    |    |
|                       хранения                    |    |    |    |
+----T----------------------------------------------+----+----+----+
| 33 |Свежее молоко непосредственно после дойки     |    |    |    |
|    |должно размещаться в чистом месте, оснащенном |    |    |    |
|    |таки образом, чтобы молоко не подвергалось    |    |    |    |
|    |загрязнению (пункт 100 настоящих Правил)      |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 34 |Свежее молоко следует охладить до температуры |    |    |    |
|    |8 град. C либо до более низкой температуры в  |    |    |    |
|    |случае ежедневной приемки, либо до            |    |    |    |
|    |температуры 6 град. C, либо до более низкой   |    |    |    |
|    |температуры, если молоко не забирают ежедневно|    |    |    |
|    |(пункт 106 настоящих Правил)                  |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 35 |Неохлажденное молоко может забираться в       |    |    |    |
|    |течение одного часа от дойки, если сразу же   |    |    |    |
|    |после приемки в приемочном пункте либо на     |    |    |    |
|    |заводе будет охлаждено либо подвержено        |    |    |    |
|    |термической обработке  (пункт 107 настоящих   |    |    |    |
|    |Правил)                                       |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 36 |Резервуары и контейнеры, используемые для     |    |    |    |
|    |дойки, а также предназначенные для слива либо |    |    |    |
|    |перевозки молока, не могут иметь повреждений  |    |    |    |
|    |(пункт 109 настоящих Правил)                  |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 37 |Резервуары и контейнеры должны быть сделаны   |    |    |    |
|    |из нержавеющего материала, с гладкой          |    |    |    |
|    |поверхностью, которая легко чистится и        |    |    |    |
|    |дезинфицируется, а также иметь свойства,      |    |    |    |
|    |предотвращающие проникновение в молоко        |    |    |    |
|    |веществ, вызывающих ухудшение его качества    |    |    |    |
|    |либо органолептических свойств (пункт 74      |    |    |    |
|    |настоящих Правил)                             |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 38 |Резервуары и контейнеры, о которых говорится  |    |    |    |
|    |в позиции 35, должны чиститься, мыться и      |    |    |    |
|    |дезинфицироваться каждый раз после            |    |    |    |
|    |использования, но не реже, чем один раз в     |    |    |    |
|    |день, в специально отведенном для этого       |    |    |    |
|    |помещении, используя предназначенные для      |    |    |    |
|    |этого средства (пункт 80 настоящих Правил)    |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 39 |Помещения хозяйства-производителя,            |    |    |    |
|    |предназначенные для хранения свежего молока,  |    |    |    |
|    |должны размещаться и конструироваться таким   |    |    |    |
|    |образом, чтобы молоко не подвергалось         |    |    |    |
|    |загрязнению. Территория вокруг помещений      |    |    |    |
|    |должна быть чистой и благоустроенной (пункт 24|    |    |    |
|    |настоящих Правил)                             |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 40 |Стены и покрытия пола в помещениях, о которых |    |    |    |
|    |говорится в позиции 38, должны быть гладкими, |    |    |    |
|    |легко чиститься, мыться и дезинфицироваться   |    |    |    |
|    |(пункт 23 настоящих Правил)                   |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 41 |Помещения, о которых говорится в пункте 38,   |    |    |    |
|    |должны оснащаться холодильным оборудованием,  |    |    |    |
|    |а также защищаться от насекомых и грызунов, а |    |    |    |
|    |также отделяться от помещений,                |    |    |    |
|    |предназначенных для животных (пункты 35, 36   |    |    |    |
|    |настоящих Правил)                             |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 42 |Помещения для переливания и охлаждения        |    |    |    |
|    |свежего молока, а также помещения для         |    |    |    |
|    |хранения свежего молока должны быть           |    |    |    |
|    |недоступны для животных (пункт 100 настоящих  |    |    |    |
|    |Правил)                                       |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
|ОПИСАНИЕ НЕСООТВЕТСТВИЙ, ОТМЕЧЕННЫХ В ГРАФАХ "П" "ПИ"             |
+------------------------------------------------------------------+
|ВЫВОДЫ, ЗАМЕЧАНИЯ И ОГОВОРКИ КОНТРОЛИРУЮЩЕГО К НАСТОЯЩЕМУ         |
|ФОРМУЛЯРУ (ОПИСАНИЕ ОБНАРУЖЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ):                    |
+------------------------------------------------------------------+
| _____________________________            _______________________ |
| (подпись ответственного лица)             (подпись официального  |
|                                            ветеринарного врача)  |
|                                                                  |
|Получатели:                                                       |
|                                                                  |
+------------------------------------------------------------------+
|Подтверждение получения формуляра контроля                        |
|Населенный пункт, дата _______________________________            |
|Подпись уполномоченного представителя хозяйства _________________ |
+------------------------------------------------------------------+
|Подтверждение отказа от приема формуляра контроля                 |
|Населенный пункт, дата ________________________________           |
|Причина отказа ________________________________________           |
|                                                                  |
|Подпись уполномоченного представителя хозяйства либо отметка      |
|контролирующего _____________________________________________     |
L-------------------------------------------------------------------










c 2006 г. obrazec.narod.ru

Реклама


Реклама

Деловая Москва

Правосудие

Финансовый Российский Портал

Ру-строй. Строительный портал

Юридическая консультация

Новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Регионы России

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Новости России


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz