ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕГО МОЛОЧНОЙ КУХНЕЙ (10 - 12-Й РАЗРЯДЫ)
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕГО МОЛОЧНОЙ КУХНЕЙ
(10 - 12-Й РАЗРЯДЫ)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать должностную
инструкцию)
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N ___________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ЗАВЕДУЮЩЕГО МОЛОЧНОЙ
КУХНЕЙ
(10 - 12-Й РАЗРЯДЫ)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Заведующий молочной кухней относится к категории
руководителей, принимается на работу и увольняется с работы ________
___________________________________________________________________.
1.2. На должность заведующего молочной кухней назначается лицо,
имеющее среднее медицинское образование и стаж работы по
специальности не менее 3 лет.
1.3. Заведующий молочной кухней подчиняется ___________________
___________________________________________________________________.
1.4. В своей деятельности заведующий молочной кухней руководствуется:
- законодательными и нормативными документами, регулирующими соответствующие
вопросы;
- методическими материалами, касающимися вопросов его деятельности;
- уставом учреждения;
- правилами и нормами гигиены труда, правилами трудового распорядка;
- настоящей должностной инструкцией.
1.5. Заведующий молочной кухней должен знать:
- нормативные правовые акты и другие руководящие материалы вышестоящих
органов по вопросам здравоохранения, организации питания здоровых и больных
детей;
- основы технологии приготовления блюд для здоровых и больных детей в
зависимости от возраста;
- основы санитарно-гигиенических требований к их производству;
- основы трудового законодательства;
- правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.
1.6. Во время отсутствия заведующего молочной кухней его обязанности
выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную
ответственность за их надлежащее исполнение.
II. ФУНКЦИИ
На заведующего молочной кухней возлагаются следующие функции:
2.1. Руководство деятельностью учреждения
2.2. Контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил,
расходованием финансовых и материальных ресурсов.
III. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Для выполнения возложенных на него функций заведующий молочной кухней
обязан:
3.1. Обеспечивает руководство учреждением в соответствии с действующим
законодательством о здравоохранении, соблюдение санитарных норм и правил
эксплуатации оборудования, выполнение требований санитарно-гигиенического и
противоэпидемического режимов, рациональное использование трудовых, финансовых и
материальных ресурсов, своевременное снабжение производства высококачественными
продуктами в необходимом ассортименте.
IV. ПРАВА
Заведующий молочной кухней имеет право:
4.1. Представлять интересы учреждения во взаимоотношениях с физическими и
юридическими лицами, органами государственной власти и управления.
4.2. Действовать от имени учреждения, без оформления доверенности.
4.3. Распоряжаться средствами и имуществом учреждения с соблюдением
соответствующих требований.
V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Заведующий молочной кухней несет ответственность:
5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
5.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
5.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
С Инструкцией ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|