Главная

Вид документа

Правовые ресурсы

Контакты

 

Новые правовые акты


Правовые новости


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕГО СТОЛОВОЙ


                   ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕГО СТОЛОВОЙ

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                            лицо, уполномоченное
                                           утверждать должностную
                                                 инструкцию)
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ                   ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                    подписи)
    Место издания                        ___________________________
                                                   (дата)
 ЗАВЕДУЮЩЕГО СТОЛОВОЙ

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. Заведующий столовой относится к категории руководителей, принимается на
работу и увольняется с работы приказом директора предприятия.
    1.2.  На  должность  заведующего  столовой  назначается лицо, имеющее высшее
профессиональное образование и стаж работы по специальности  не  менее 3 лет или
среднее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
     1.3. Заведующий столовой подчиняется __________________________
___________________________________________________________________.
    1.4. В своей деятельности заведующий столовой руководствуется:
    - нормативными документами, регулирующими вопросы организации  общественного
питания;
    - методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов;
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    - приказами и указаниями своего непосредственного руководителя;
    - настоящей должностной инструкцией.
    1.5. Заведующий столовой должен знать:
    -  нормативные  правовые  акты,  другие руководящие и методические документы
вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;
    -  организацию  производства и управления  столовой,  задачи  и  функции  ее
подразделений;
    -  передовой  отечественный  и  зарубежный  опыт  организации  общественного
питания и обслуживания посетителей;
    - режим работы столовой;
    - экономику общественного питания;
    - организацию оплаты и стимулирования труда;
    - законодательство о труде Республики Беларусь;
    - правила внутреннего трудового распорядка;
    - правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.
    1.6. Во время отсутствия  заведующего  столовой  его обязанности выполняет в
установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за
их надлежащее исполнение.

                                   II. ФУНКЦИИ

    На заведующего столовой возлагаются следующие функции:
    2.1.   Организация   производственно-хозяйственной  и  торгово-обслуживающей
деятельностью столовой.
    2.2.   Ведение   учета  и  представление   отчетности   о   производственно-
хозяйственной деятельности столовой.
    2.3. Внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и
организации труда.
    2.4. Проведение работы по повышению квалификации работников.
    2.5. Контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли и
норм охраны труда.

                          III. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

    Для выполнения возложенных на него функций заведующий столовой обязан:
    3.1.  Осуществлять   руководство  производственно-хозяйственной  и  торгово-
обслуживающей деятельностью  столовой,  обеспечивая  эффективное  взаимодействие
производственных  подразделений-цехов и участков, направлять их деятельность  на
обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания
посетителей.
    3.2. Организовывать  своевременное  обеспечение  столовой продовольственными
товарами,  необходимыми  для ведения производственного и  торгово-обслуживающего
процесса.
    3.3.  Обеспечивать высокий  уровень  эффективности  производства,  внедрение
новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
    3.4. С  учетом рыночных методов хозяйствования изучать спрос потребителей на
продукцию общественного питания.
    3.5. Организовывать  расстановку  работников  с  учетом  их  специальности и
квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения
труда в торгово-обслуживающей деятельности столовой.
    3.6. Организовывать ведение учета и своевременное представление отчетности о
производственно-хозяйственной  деятельности  столовой,  обеспечивать  правильное
применение действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда.
    3.7.  Осуществлять  контроль  за качеством приготовления  пищи,  соблюдением
правил  торговли,  ценообразования и  требований  по  охране  труда,  состоянием
трудовой  и  производственной   дисциплины,   санитарно-техническим   состоянием
производственных и торгово-обслуживающих помещений.

                                    IV. ПРАВА

    Заведующий столовой имеет право:
    4.1.  Знакомиться  с  проектами решений руководства предприятия, касающимися
деятельности столовой.
    4.2. Вносить на рассмотрение  руководства  предложения  по  улучшению работы
столовой.
    4.3. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
    4.4.   Вносить   на  рассмотрение  директора  предприятия  представления   о
назначении, перемещении,  увольнении  работников  столовой,  предложения  об  их
поощрении или наложении на них взысканий.
    4.5.  Требовать  от руководства предприятия оказания содействия в исполнении
своих должностных обязанностей и прав.

                               V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Заведующий столовой несет ответственность:
    5.1.   За   неисполнение   (ненадлежащее   исполнение)   своих   должностных
обязанностей, предусмотренных  настоящей  должностной  инструкцией,  в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    5.2.   За   совершенные   в   процессе   осуществления   своей  деятельности
правонарушения   -   в   пределах,  определенных  действующим  административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    5.3.  За  причинение  материального   ущерба   -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного       _________    _______________________
подразделения                   (подпись)    (расшифровка подписи)

Визы

С Инструкцией ознакомлен:       _________    _______________________
                                (подпись)    (расшифровка подписи)

                                             _______________________
                                                    (дата)



c 2006 г. obrazec.narod.ru

Реклама


Реклама

Деловая Москва

Правосудие

Финансовый Российский Портал

Ру-строй. Строительный портал

Юридическая консультация

Новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Регионы России

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Новости России


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz